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Passion & Plaisir

L'Eventail Talks X Amélie d'Arschot : Marguerite d'Autriche

Passion & Plaisir

La conférencière Amélie d'Arschot a evoqué lors de notre visioconférence la personnalité haute en couleur de Marguerite d'Autriche considérée par Charles-Quint comme sa bonne tante et plus que mère. Elle le sera également pour les autres enfants de Philippe le Beau et Jeanne la Folle et veilla de manière remarquable à leur éducation. Son destin connut des espoirs de royaumes et de bonheur et après maintes épreuves, son père, Maximilien d'Autriche la nomma gouvernante de nos provinces. 

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Soko : un rooftop urbain au sommet des arbres

Voyage, évasion et escapade

Après ces confinements, déconfinements, reconfinements, l'envie est grande de s'évader. Sans pour autant aller très loin. Aux portes de Bruxelles, par exemple. Depuis le 1er juin, le toit de l'immeuble de bureaux connu comme le bâtiment aux escargots, situé aux Quatre-Bras à Kraainem, accueille le Soko, un espace bar. Dix étages en ascenseur et puis un petit niveau à faire via les escaliers et le dépaysement est assuré.

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Belmorille a réussi le tour de force de domestiquer, de manière douce, durable et bio, un champignon sauvage : la morille !

Gastronomie et oenologie

Cultiver en plein terre, en agriculture biologique, l'un des plus précieux et des plus sauvages des champignons était, jusqu'il y a peu, impossible. C'est pourtant ce que fait désormais la startup agricole belge Belmorille. Arnaud de Merode, l'un des initiateurs de ce tour de force, nous a raconté l'histoire incroyable des morilles belges de Belmorille. Il était une fois...

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Le Manoir de Lébioles fait partie de ces lieux d’exception où les membres du Spa Waux-Hall Club aiment à se retrouver…

Passion & Plaisir

B19 Liège-Bocholtz,  Cercle de Wallonie à Namur, Cercle du Lac à Louvain-la-Neuve... ces clubs réunissent les « Wallons Connus ». À côté de ces cercles d'affaires réputés, le Spa Waux-Hall joue la carte du club au sens anglo-saxon du terme. Un espace de convivialité comme il n'en existe qu'en Wallonie...

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Crémant 1921, une cuvée spéciale pour célébrer 100 ans d'excellence luxembourgeoise

Gastronomie et oenologie

Cette année, Bernard-Massard fête ses 100 ans et lance à cette occasion la Cuvée 1921 - Crémant de Luxembourg. Exprimant de façon éclatante tout le savoir-faire de la maison, cette cuvée est présentée dans une bouteille élégante dont l'étiquette a été réalisée par l'artiste luxembourgeoise Anne Mélan. Les dessins qui y figurent rendent hommage à l'histoire de la marque depuis sa création.

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Le Pink Lady s'accorde à merveille avec le Tree3 Gin.

Gastronomie et oenologie

Et si cet été, on voyait la vie en rose ! Pour y arriver, on vous donne la recette du Pink Lady, un cocktail léger et tout en fraicheur qui se marie à merveille avec le Tree3 London Dry Gin, nouveau venu dans l'immense galaxie des gins de qualité.

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Le World Explorer, nouveau bateau maritime de All Ways

Voyage, évasion et escapade

Depuis 30 ans, All Ways a toujours eu à cœur de proposer à ses passagers de vraies expériences de vie sur des bateaux maritimes à taille humaine avec un accompagnement francophone, en privilégiant le départ et/ou l'arrivée à Zeebruges.
Face au gigantisme actuel des navires de nombreuses compagnies, la petite taille de leurs bateaux leur permet aussi de proposer des itinéraires originaux et rares, là où peu de navires croisent. Acteur majeur sur le marché de la croisière en Belgique, leur offre s'est constamment développée.

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L'Eventail Talks X Guy Trouveroy : L'aventure des Jésuites à la cour impériale chinoise

Passion & Plaisir

L'ambassadeur honoraire Guy Trouveroy, a evoqué lors de notre visioconférence l'extraordinaire aventure des Jésuites à la cour impériale chinoise aux XVIIe et XVIIIe siècles, en mettant en exergue le rôle de deux Belges, Ferdinand Verbiest et Antoine Thomas.

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La vitiforesterie pour développer la biodiversité en Champagne

Gastronomie et oenologie

Dans le vignoble, labellisé Haute Valeur Environnementale et Viticulture Durable en Champagne depuis 2014*, la Maison Ruinart poursuit ses actions en faveur des sols vivants. Elle va aujourd'hui plus loin en consacrant la totalité des 40 hectares du vignoble historique de Taissy à un projet pilote en faveur de la biodiversité, mené avec Reforest'Action. L'initiative se distingue par sa taille et son approche globale. Elle témoigne de la volonté de développer cette démarche dans les années à venir et de la partager plus largement à l'échelle champenoise.

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Une cuillère de caviar à bien plus de bienfaits pour la santé que l'on ne l'imagine

Gastronomie et oenologie

Le caviar est un mets précieux et de grande qualité qui se doit d'être dégusté en conscience et avec respect. Mais saviez-vous que, riche de nombreuses valeurs nutritive, il est aussi considéré comme un des éléments indispensables à l'équilibre de notre organisme ?

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