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Passion & Plaisir

Make Belgium Great Again avec John Bogaerts

Entrepreneuriat

Make Belgium Great Again avec John-Alexandre Bogaerts, seriel entrepreneur belge, président et fondateur du Cercle B19.

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Vertueux kéfir

Gastronomie et oenologie

Moins connu que son cousin kombucha, le kéfir est également une boisson séculaire. Fermentée elle aussi, mais au goût plus subtil, le kéfir a de grandes vertus, notamment sur les systèmes digestif et immunitaire. Pour en savoir plus, nous avons rencontré Mary et Adrien Lagneaux, de Maison Lagneaux qui produit, à Lasne, un kéfir artisanal et bio : Kéfir - Eau vertueuse.

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La recette confinée de Cedric Buscemi

Gastronomie et oenologie

Le mixologue Cédric Buscemi de La Pharmacie Anglaise vous propose un de ses cocktails signatures, le Pickled last word. Ce cocktail qui fait une 1ère apparition écrite en 1951 dans Bottoms Up de Ted Saucier’s. Mais il serait réellement apparu sur le menu du Athletic club’s en 1916. Un cocktail qui s’inscrit dans le style de l’ère de la prohibition.

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Ils sont ouverts (ou le seront bientôt) aussi !

Gastronomie et oenologie

Cette semaine, le déconfinement a pris une nouvelle tournure avec la réouverture des bars et des restaurants (moyennant des mesures de distanciation physique). Pour aider nos amis restaurateurs, nous publions régulièrement une liste d'adresses qui ont ouvertes, ou qui rouvriront dans les prochains jours, ainsi que leurs coordonnées pour réserver votre table ! Bon déconfinement et ... restez prudent ! Après celle de lundi (à retrouver ici), voici une nouvelle tournée !

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Smiling Mask : des masques pour garder le sourire

Entrepreneuriat

Charles de Bellefroid et Amaury de Broux, deux jeunes entrepreneurs, ont trouvé une ingénieuse solution à la déshumanitation de notre entourage portant un masque : des masques personnalisés qui reprennent les traits du visage de celui qui le porte. De quoi redonner le sourire à tout le monde.

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Ils sont ouverts (ou le seront bientôt) !

Gastronomie et oenologie

Aujourd'hui, le déconfinement prend une nouvelle tournure avec la réouverture des bars et des restaurants (moyennant des mesures de distanciation physique). Pour aider nos amis restaurateurs, nous publierons régulièrement une liste d'adresses qui rouvrent aujourd'hui, ou qui rouvriront dans les prochains jours, ainsi que leurs coordonnées pour réserver votre table ! Bon déconfinement et ... restez prudent !

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Mallory Gabsi (Top Chef) : « Arrêtons de manger avec les yeux »

Gastronomie et oenologie

Le chouchou des spectateurs du concours culinaire Top Chef cette année est belge ! Au fil des épreuves Mallory Gabsi n'a cessé d'impressionner les plus grands chefs de la planète, dans un concours qui a conquis ses lettres de noblesse dans le grand cirque de la cuisine médiatique. La fougue, la fraicheur et le brio derrière les pianos de Mallou font l'unanimité. À quelques jours de la demi-finale, nous avons rencontré ce compétiteur acharné.

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La recette confinée de Guillaume Le Cavorzin

Gastronomie et oenologie

Le chef Guillaume Le Cavorzin du restaurant La Café Charbon, où convivialité rime avec plaisir de la bouche vous propose une délicieuse salade de coucou de malines kara-âge. Allez vite découvrir leur Menu Take Away et leurs autres délicieux plats à emporter !

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Make Belgium Great Again avec Françoise

Passion & Plaisir

Make Belgium Great Again avec Françoise de Hemptinne, rédactrice en chef de L'Eventail.

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Cowboy, des vélos pour citadins pressés

Entrepreneuriat

Nouveau directeur produit venu de la tech, levée de fonds bouclée en un temps records, nouvelle gamme d'accessoires et bientôt un modèle « confort », la marque de vélos électriques Cowboy n'a pas chômé ces derniers mois*. Cette année, l'ambition de la start-up bruxelloise est de quadrupler ses ventes pour atteindre 20.000 vélos vendus.

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