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Passion & Plaisir

Taittinger dévoile le millésime 2008 de sa plus exclusive cuvée

Gastronomie et oenologie

Clovis Taittinger, lui-même, avait fait le déplacement pour présenter à la presse belge le dernier millésime (2008) de la plus exclusive cuvée de la célèbre maison champenoise qui porte son nom (l'une des dernières maisons familiales, restée indépendante) : Comte de Champagne Blanc de Blanc.

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San Sablon : la délicatesse au fond d'un bol

Gastronomie et oenologie

San Sablon est le deuxième né des restaurants San de Sang Hoon Degeimbre, célèbre chef doublement étoilé de L'Air du Temps. Alors quand on défend la philosophie d'un chef aussi réputé, il faut se montrer à la hauteur. C'est ce que parvient à faire tous les jours Valerio Borriero dans l'une des plus subtiles adresses du Sablon et l'un des lunchs les plus délicats de la capitale.

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L'étui seconde peau de Ruinart : disruptif, éco-conçu, zero plastique, 100% recyclable

Gastronomie et oenologie

En 2020, Ruinart rompt avec la tradition des coffrets unitaires, et va plus loin dans sa démarche environnementale avec un nouvel étui pour ses cuvées. Éco-conçue, cette enveloppe épouse exactement la forme emblématique des flacons de la Maison, telle une seconde peau, tout en préservant l'intégrité du goût Ruinart jusqu'à la dégustation.

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Vin et changement climatique : Bordeaux veut rester Bordeaux !

Gastronomie et oenologie

Y-a-t-il plus emblématique des vins français que ceux issus du vignoble de Bordeaux ? Symbole de tout un secteur, ce monument œnologique est pourtant menacé. Le changement climatique influence déjà la vigne et ses fruits. Devant ce péril météorologique, tous les acteurs du secteur se mobilisent pour anticiper ces changements et faire en sorte que, millésimes après millésimes, Bordeaux reste toujours Bordeaux ...

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Les Toqués du Shaker : les cocktails s'invitent au restaurant

Gastronomie et oenologie

Réunir chefs gastronomiques et mixologistes autour de l'amour du cocktail, c'est le pari des Toqués du Shaker, un programme d'ateliers ciblés. Souci des ingrédients, recherche d'équilibre, de textures et de saveurs, ces deux univers ont beaucoup en commun.

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Greenhouses a installé ses serres au bord de l'étang du parc NovaRode, au coeur de Rhode-Saint-Genèse

Gastronomie et oenologie

Proposer une expérience culinaire de haute volée dans un cadre exceptionnel, c'est le pari de GreenHouses... Avec des menus temporaires signés Alexis Loriers, Vincent Weiss, Mallory Gabsi et même Adrien Cachot, et bientôt Christophe Hardiquest (exceptionnellement accompagné de Charles Kaisin), le projet est d'ors et déjà une brillante réussite ! Tellement qu'une édition hivernale est déjà dans les cartons.

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La Laiterie : le retour de la gastronomie des café-laiteries

Gastronomie et oenologie

La renaissance de la Laiterie à Linkebeek est réjouissante parce qu'elle participe au retour d'un genre d'établissement populaire et gourmand qui avait pratiquement disparu : les café-laiteries. Sans chichis, sans flonflons, mais dans une atmosphère très familiale, ils signent le renouveau des restaurants à la cuisine simple, authentique et goûteuse.

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Grace au festival Pacha Mama Paq, vous pourrez boire comme un Inca, sans quitter Bruxelles

Gastronomie et oenologie

Alors qu'une belle arrière-saison se profile, un tout nouveau festival consacré au pisco, la boisson nationale péruvienne, nous emmène sur la route des Incas sans quitter Bruxelles : le Pacha Mama Paq. Une vingtaine d'établissements de la capitale (restaurants, bars à cocktail, cavistes...) mettent à l'honneur le pisco avec des recettes de cocktails inédites !

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On a testé pour vous les glaces gastronomiques Iceconic

Gastronomie et oenologie

Les restaurants doublement, voire triplement étoilés sont une catégorie à part. L'élite de la gastronomie, parce que n'importe quel produit qu'on y cuisine devient magique. Comme la glace, tenez. Comment peut-on imaginer une crème glacée innovante ? Iceconic l'a fait.

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Dans la valise de Yves Mattagne

Gastronomie et oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous emmène en vacances en vous plongeant dans la valise de nos personnalités favorites... Où vont-ils ? Que font-ils ? Evasion assurée !

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