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Passion & Plaisir

Un hot-dog étoilé ? Il est en tout cas signé par le chef Kevin Lejeune

Gastronomie et oenologie

Le chef Lejeune (dont le Guide Michelin vient de confirmer l'étoile acquise dans son restaurant La Canne en Ville) se lance ... dans la street food ! Et oui, les chefs étoilés aussi ont le droit de succomber à la gourmandise et à la simplicité de l'irrésistible street food. Burger, hot dog, pita ou encore burrito, ces classiques qu'on raffole sous toutes leurs formes, seront cette fois proposés dans des boxes concoctées par le chef.

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Healthy Mini Box : la saveur est dans la boîte surprise !

Gastronomie et oenologie

Depuis novembre, Laura Scarpa originaire de la Province de Namur (29 ans) et la Lilloise Evangéline Khaili (35 ans), proposent en ligne la Healthy Mini Box, une petite boîte mensuelle aussi économique qu'écologique. Son contenu? Cinq produits alimentaires secs, un article hygiène et beauté et un accessoire éco responsables. Le tout dans un petit format, à découvrir et à savourer sans modération, sans gaspillage.

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Chloé Sengier, fondatrice de Coco Donuts

Gastronomie et oenologie

Eventail.be poursuit son rendez-vous de décembre : le Noël de personnalités... c'est au tour de Chloé Sengier, jeune entrepreneur et fondatrice de Coco Donuts de nous conter son Noël...

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Maral : un sloe gin de compétition !

Gastronomie et oenologie

Spécialité britannique des fêtes de fin d'année, le sloe gin est une liqueur à base de gin méconnue chez nous. Julien Bricart, Nicolas Haegelsteen et Arnaud de Merode avaient une recette éprouvée (celle de Nicolas Haegelsteen), avec l'aide de la distillerie de Biercée et un coup de pouce - inattendu - du confinement, les trois associés ont peut-être mis au point le meilleur sloe gin du monde : Maral !

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5 bûches de Noël à ne pas manquer

Gastronomie et oenologie

Elles trôneront sur votre table avec gourmandise en guise de dessert le soir du Réveillon et à la Noël. Les bûches sortent leur plus bel assortiment de saveurs pour ravir les papilles... Il y en a pour tous les goûts, coup d'œil sur 5 créations.

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Les Bulles rouges de Minière

Gastronomie et oenologie

Dans certaines régions, les vins effervescents rouges sont très populaires. Chez nous, ils ne sont pas - encore ? - entrés dans les moeurs. Pourtant, frais, fruités, et légers, ils ont beaucoup d'arguments, notamment pour la période des fêtes. Nous en avons discuté avec Kathleen Van den Berghe, qui produit au château de Minière (Bourgueil, vallée de la Loire) un très joli vin de ce genre : les "Bulles rouges de Minière".

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Des épiceries étoilées

Gastronomie et oenologie

La crise sanitaire plonge le secteur HoReCa dans une crise sans précédent. Obligés de fermer, les restaurateurs doivent se réinventer. Et les plus grands chefs, tout auréolés d'étoiles qu'ils soient, n'échappent pas à la règle.

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L'union fait la [Be my] Box

Gastronomie et oenologie

Sorties, travail, études, achats, ... si la Covid a pu prouver quelque chose, c'est que nous sommes tous intimement liés les uns aux autres. Face à ce bouleversement des habitudes et modes de vies, les artisans locaux ont été très durement touchés. Marquée par ces conséquences sociales et économiques, les sociétés d'événementiel 2 Perfection et BSC Group ont décidé d'unir leurs forces et d'apporter leur soutien avec une solution concrète et gourmande à la portée de tous : Be my Box.

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Le chef Christophe Pauly, du restaurant le Coq aux Champs, élu chef de l'année par Gault & Millau

Gastronomie et oenologie

Élu Chef de l'année 2021 par le Gault & Millau, Christophe Pauly du restaurant Le Coq aux Champs nous conte son Noël...

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Bisquit redore son blason

Gastronomie et oenologie

Il faut bien le reconnaitre : depuis quelques années, le cognac Bisquit se contentait un peu d'avoir été. Classique parmi les classiques, ses bouteilles désuètes faisaient bien grise mine sur les étales des grandes-surfaces. C'était sans compter sur son nouveau propriétaire, le groupe Campari, spécialiste du dépoussiérage de flacons oubliés.

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