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Passion & Plaisir

Tournée minérale : des alternatives sans alcool... belges !

Gastronomie et oenologie

La désormais traditionnelle tournée minérale a démarré ce 1er février jusqu'à la fin du mois. Ces 29 jours - cette année est bissextile – sont autant d'occasions de découvrir de nouvelles boissons, belges, qui plus est ! Commençons par ne pas trop changer nos habitudes en goûtant à des véritables substituts à nos boissons les plus courantes : bière, vin et spiritueux.

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Chandeleur : 3 recettes de crêpes de stars des cuisines

Gastronomie et oenologie

Pascal Devalkeneer, chef doublement étoilé, Carine Laforêt, nutritionniste de renom, et Marie Van Bley du blog Marie Gourmandise nous dévoilent leur recette favorite de crêpes pour la Chandeleur...

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On a testé pour vous le menu jeune de la Villa Lorraine

Gastronomie et oenologie

La Villa Lorraine est une institution de la gastronomie bruxelloise. Étoilée par le Guide Michelin, cette excellence a un prix. Pas simple pour les jeunes gastronomes d'y avoir accès. En sortant un menu jeune abordable, l'équipe de la Villa Lorraine se donne une chance de rajeunir son image et sa clientèle et, surtout, accepte de prendre ses responsabilités dans l'éducation à la cuisine gastronomique de haut vol. Et ça, c'est extrêmement réjouissant !

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Les trouvailles uccloises de Brussels' Kitchen

Gastronomie et oenologie

Guide culinaire en ligne aux photos soignées, recueils de bonnes adresses édités chez Racine ou évènements gastronomiques décalés, c'est ce que propose Chloé Roose sous le label de qualité Brussels' Kitchen.

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Rencontre avec Jérôme Grimonpon, meilleur chocolatier de l'année 2020

Gastronomie et oenologie

Elu meilleur chocolatier bruxellois de l'année par le Gault&Millau, nous sommes partis à la rencontre de Jérôme Grimonpon, grand passionné de chocolat.

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Promo : célébrons ensemble la galette des rois

Gastronomie et oenologie

Et si, à l'occasion de la Galette des Rois, nous faisions revivre une coutume ancestrale longtemps oubliée !

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Le chocolat rose dit ruby, quésako ?

Gastronomie et oenologie

Après le noir, le lait et le blanc, le chocolat rose, dit aussi ruby secoue la planète food et débarque chez certains chocolatiers. Surprenant de par sa couleur, qui est-t-il ? Avis d'expert à l'appui...

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Salés ou sucrés, des joyaux sur votre table

Gastronomie et oenologie

Noël est à nos portes et nous pouvons déjà décompter les jours qui nous séparent de l'année nouvelle. Il est temps de dénicher les pépites qui vont sublimer vos repas de réveillon. Les grandes enseignes vont redoubler d'efforts pour nous émerveiller et rendre ce moment inoubliable. Gourmands et gourmets trouveront de quoi satisfaire leurs papilles.

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Champagne : Laurent Perrier, précurseur des Brut Nature

Gastronomie et oenologie

Laurent-Perrier a toujours privilégié le Chardonnay comme cépage majoritaire dans l'ensemble de ses Cuvées et a été précurseur de la catégorie Brut Nature dès 1981. Aujourd'hui une parfaite maîtrise de la vinification et de l'élevage de ce cépage en cuve inox permet à la préstigieuse maison champenoise d'élaborer un Blanc de Blancs Nature.

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On a testé pour vous la Monte Cristo, la bière gastronomique de chez Bosteels

Gastronomie et oenologie

Le nom de la brasserie Bosteels ne vous dis sans doute rien. Pourtant, derrière lui se cache deux des bières les plus mythiques de notre pays : la Kwak et la Triple Karmeliet. Depuis quelques semaines, ces deux légendes ont désormais une petite soeur. La cadette de la famille ne se laisse pas impressionner par la réputation de ses aînées et affiche tout net de grandes ambitions : le monde de la gastronomie.

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