Concours de l'été
Participez à notre concours spécial été.
FR
Français
Nederlands
Publicité
Tout
Arts & Culture
Beauté
Boutiques
Enseignement
Événement
Fleurs
Gourmet
Hôtels
Jardins
Sport & Activités
Un Spritz ou un bon verre de vin au soleil, ça vous dit ?
Ixelles
Le campement éphémère Rêve Bivouac à Wavre : quand amusement rime avec dépaysement. Si cet été vous rêvez de liberté, d’évasion, de convivialité, le tout dans un univers dépaysant et décontracté en Belgique, l’expérience Bivouac est faîtes pour vous…
Wavre
Venez découvrir la rue le plus gourmande et branchée de Namur fruit, de la créativité et du génie de Guillaume Gersdorff.
Namur
Nouveau concept culinaire, déco revisitée avec des influences Art déco à la Gatsby le magnifique, ambiance feutrée et nouvelle équipe, le Barbizon vient de se réinventer.
Overijse
Caviste, importateur spécialisé en vins naturels et en saké, comptoir à manger et surtout bar à vin où faire de belles découvertes, Titulus c’est tout cela à la fois.
Installé rue Général MacArthur, entre les quartiers Brugmann et Edith Cavell, Luca, c’est l’histoire de deux frères, originaires de Naples, Luca et Dante Martello, amoureux du terroir italien.
Uccle
Cet été 2022, l’enseigne le Relais de Paris a ouvert ses portes sur une des plus jolies places de Bruxelles, celle du Grand Sablon au numéro 42.
Bruxelles
Apprêtez-vous à entendre parler de cette nouvelle adresse installée à deux pas de la barrière de Saint-Gilles. Monopoli est LA nouvelle cantine qui va ravir les amateurs de ‘pasta e pizza’ !
Saint-Gilles
Entrepreneur hyperactif, chef autodidacte et apôtre du zero waste, passé par l’aventure Top Chef en 2022, Elliott Van de Velde a encore frappé ! On le retrouve cette fois chez Entropy, sa nouvelle adresse gastronomique ouverte avant l’été à deux pas du quartier Saint-Géry.
Adresse bien installée sur la jolie place Brugmann, Winery – Cave à manger renouvelle son offre de business lunchs. Trois formules sont désormais disponibles (avec deux, trois ou quatre services) autour d’une cuisine bistronomique légère, digeste et savoureuse.
Dans une toute nouvelle décoration et entièrement chauffé, le restaurant dans les Vignes se transformera bientôt en Chalet d’Hiver.
Quévy-le-Grand
Que vous ayez envie de raclette, de fondue au fromage, de croûtes aux fromages, de röstis, ou même d’une fondue chocolatée, le petit Suisse est l’adresse pour vous !
Dans un cadre typique d’un chalet aux bords des pistes mais situé en plein cœur de Liège, le restaurant vous propose une cuisine authentique et de qualité.
Liège
Après l’ouverture de 3 restaurants à Paris, voici le premier expatrié des Fondus de la Raclette. C’est dans un cadre typiquement savoyard que vous dégusterez fondues, raclettes à volonté et pierrades sur tables en pierre avec grill intégré !
Le Chalet de l’Amusoir est LE restaurant spécialisé dans les fondues bourguignonne ou savoyarde de Waterloo.
Waterloo
Je vous avais déjà conseillé L’Aquaplane et sa grande terrasse ensoleillée cet été. Et bien, suuurpriiiiise, chaque année, à partir de la mi-novembre jusqu’à la mi-janvier, L’Aquaplane transforme sa terrasse en chalet ultra cosy et ultra gourmand !
Profondeville
Havre de sérénité à deux pas du Bois de la Cambre, le Dôme offre un bien-être holistique. Nouvelle étape pour le centre de soins, le choix d’un nouveau chef pour bousculer la cuisine de son délicieux restaurant bio-gastronomique Brut ô dôme.
Rhode-Saint-Genèse
“Je suis aussi amoureuse du quartier Saint-Jacques, également dans en plein centre-ville. Je vais souvent au Fontainas, qui a une chouette petite carte et une belle terrasse. On s’y amuse beaucoup.
En poussant les portes de l’institution du Café Maris vous plongerez dans la douce atmosphère Art Nouveau de la brasserie fraîchement restaurée. Un cadre élégant digne d’une belle brasserie parisienne, ambiance lumineuse et contemporaine
“J’adore cet endroit, son quartier, sa déco tropicale et sa carte. Une des deux entrées est située sur la charmante place du Béguinage, proche du Quai au Bois à Brûler.
5 page sur 10