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© Streetfood box

La streetfood box étoilée du chef Kevin Lejeune

Gastronomie & Oenologie

[caption id="attachment_25254" align="alignnone" width=""]Un hot-dog étoilé ? Il est en tout cas signé par le chef Kevin Lejeune[/caption]Le chef Lejeune (dont le Guide Michelin vient de confirmer l'étoile acquise dans son restaurant La Canne en Ville) se lance ... dans la street food ! Et oui, les chefs étoilés aussi ont le droit de succomber à la gourmandise et à la simplicité de l'irrésistible street food. Burger, hot dog, pita ou encore burrito, ces classiques qu'on raffole sous toutes leurs formes, seront cette fois proposés dans des boxes concoctées par le chef.

© Château de Minière

Des bulles pour les fêtes ? Oui, mais des rouges !

Gastronomie & Oenologie

[caption id="attachment_25102" align="alignnone" width=""]Les Bulles rouges de Minière[/caption]Dans certaines régions, les vins effervescents rouges sont très populaires. Chez nous, ils ne sont pas - encore ? - entrés dans les moeurs. Pourtant, frais, fruités, et légers, ils ont beaucoup d'arguments, notamment pour la période des fêtes. Nous en avons discuté avec Kathleen Van den Berghe, qui produit au château de Minière (Bourgueil, vallée de la Loire) un très joli vin de ce genre : les "Bulles rouges de Minière".

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